Почему мусульмане не празднуют "новый год"?
I) «Ширк (Придавание Аллаhу сотоварищей)»
Ширк – это придание Аллаhу сотоварищей, т.е когда кто-то желает уподобиться Аллаhу, или кого-то уподобляют Аллаhу или кому-то поклоняются и просят наряду с Аллаhом. Этот грех самый ужасный грех, потому что придание Аллаhу сотоварищей – это нарушение прав Самого Аллаhа. Это грех, который уничтожает все благие дела человека и если человек совершает этот грех, зная, что это самый ужасный грех, то такой человек выходит из Ислама, становится немусульманином, даже если называет себя мусульманином, т.к Аллаh не прощает этот грех до тех пор, пока человек сам не попросит прощения у Него: Воистину, Аллаh не прощает, когда к Нему приобщают сотоварищей, но прощает все остальные (или менее тяжкие) грехи, кому пожелает. Кто же приобщает сотоварищей к Аллаhу, тот измышляет великий грех. (Коран, 4:48)
1) «Вера в существование Деда Мороза (или Санта-Клауса), Снегурочки и т.д.»
Скрытое знает только Один Аллах: Ведающий сокровенное и явное, Могущественный, Мудрый. (Коран, 64:18) И все наши знания о скрытом мире: о Самом Аллаhе, о Его ангелах, джиннах, о Рае и Аде и многом другом, мы берем эти знания только из того, что Сам Аллаh дал нам в Коране и через Своего Пророка (мир ему и благословение Аллаhа!). И нельзя нам верить во что-то, если об этом не сказал Аллаh, т.к только Аллаh является Законодателем: «Или же у них есть сотоварищи, которые узаконили для них в религии то, чего не дозволил Аллаh?» (Коран, 42:21). «Следуйте за тем, что ниспослано вам от вашего Господа, и не следуйте за иными покровителями, помимо Него» (Коран, 7:3). Люди же, внушая детям, что дед мороз существует, тем самым претендуют на Знание Аллаhа, заявляя косвенно, что они тоже частично знают о скрытом наряду с Аллаhом. Также эти люди претендуют на право Аллаhа издавать законы. Тем самым эти люди желают уподобиться Аллаhу. Вы распространяете ложь своими языками и говорите своими языками то, о чем у вас нет никакого знания, и полагаете, что этот поступок незначителен, хотя перед Аллаhом это - великий грех. (Коран, 24:15)
2) «Взывание к Деду Морозу (или Санта-Клаусу)»
sлистах, оставляя под елкой. Потом дети всем сердцем надеются, уповают на деда мороза, что он исполнит их желания. А еще учат детей взывать к деду морозу во время собраний, когда дети кричат, желая, чтобы к ним явился дед мороз. Детей не учат тому, что надо взывать только к Одному Аллаhу, их учат с раннего детства придавать Аллаhу сотоварищей. Этим самым люди уподобили деда мороза Самому Аллаhу: Не взывайте же ни к кому наряду с Аллаhом (Коран, 72:18) Скажи: «Скажите мне, станете ли вы призывать кого-либо наряду с Аллаhом, если вас поразит наказание Аллаhа или наступит Час (Судный День), если только вы говорите правду?» (Коран, 6:40) Вместо Аллаhа он взывает к тому, что не приносит ему ни вреда, ни пользы. Это и есть глубокое заблуждение! (Коран, 22:12) Кто же находится в большем заблуждении, чем те, которые взывают вместо Аллаhа к тем, которые не ответят им до Дня воскресения и которые не ведают об их зове?! (Коран, 46:5) Скажи: «Я взываю только к своему Господу и никого не приобщаю в сотоварищи к Нему». (Коран, 72:20) Взывайте ко Мне, и Я отвечу вам. (Коран, 40:60) Если Мои рабы спросят тебя обо Мне, то ведь Я близок и отвечаю на зов молящегося, когда он взывает ко Мне. (Коран, 2:186)
3) «Идолопоклонничество»
Новогодняя ёлка – это символ самого праздника Нового Года. Она стала обязательным атрибутом в каждом доме, в то время как не все верят в Деда Мороза. Её наряжают, оказывая почет и уважение подобно тому, как язычники приносят подношения своим божествам, оказывая им почет и уважение. На неё вешают светящиеся гирлянды подобно зажигаю огней у язычников. Ей посвящают песни, воспевая и восхваляя ее. Всё это в последствии может привести к идолопоклонничеству, повзрослев, эти дети не будут считать дурным придавать Аллаhу сотоварищей: «Воистину, кто приобщает к Аллаhу сотоварищей, тому Он запретил Рай. Его пристанищем будет Ад» (Коран, 5:72)
4) «Колдовство»
Вера в то, что день нового года должны происходить чудеса внушается всем детям кафиров, на эту тему составлены сотни историй, сняты театральные постановки и кинофильмы. Этим самым детей с детства учат колдовству, называя его чудесами, волшебством. «Воистину, колдуны не преуспеют» (Коран, 10:77). «Колдун не преуспеет, куда бы он ни пришел» (Коран, 20:69). «Воистину, мы уверовали в нашего Господа для того, чтобы Он простил нам наши грехи и колдовство, к которому ты (фараон) нас принудил. Аллаh лучше и долговечнее» (Коран, 20:73).
5) «Суеверие»
Самому дню приписывают качество предопределения для будущего года, тем самым, приписывая Аллаhу сотоварища, говоря «как новый год встретишь, так его и проведешь». В действительности же Аллаh создал всё по Своему предопределению: Воистину, Мы сотворили каждую вещь согласно предопределению. (Коран, 54:49) Только Аллаh знает наше будущее и прошлое.

Комментариев нет:
Отправить комментарий